TERRITORIO E TRADIZIONEMuseo del Pane
Un’esperienza sensoriale straordinaria che racconta l’arte della lavorazione del pane fin dall’antichità.
Oltre ad essere uno scrigno di storia, Sanluri è anche l’emblema della tradizione millenaria di una comunità dedita alla coltivazione dei campi e alla lavorazione dei suoi frutti, primo tra tutti il grano. Non a caso, l’antico toponimo Sellori (Seddori in sardo) deriva forse dalla contrazione della frase “su logu e su lori” (il territorio del grano).
Ed è infatti dalla semola di grano duro che nasce uno dei simboli di Sanluri: il pane civraxu. A questo prodotto d’eccellenza è stato dedicato il museo “La Casa del Pane”. Un luogo che, attraverso un allestimento suggestivo, accompagna i visitatori lungo un viaggio che ripercorre la storia del pane nella cultura gastronomica mediterranea, esplorando la nobile “arte bianca” della panificazione, svelandone i segreti e, soprattutto, regalando un’esperienza sensoriale indimenticabile.
Un’esperienza sensoriale straordinaria che racconta l’arte della lavorazione del pane fin dall’antichità.